Ингредиенты
Для бисквита:
100 грамм сливочного масла
130 грамм сахара
3 яйца
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема "Мокрое безе".
3 яичных белка
150 грамм сахара
ванильный сахар
лимонная кислота
Начинка:
абрикосовый джем ТД "Махеевъ"
Приготовление
Для бисквита взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Всыпать аккуратно просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать.
Заполнить формочки на 2/3.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Для крема "Мокрое безе" миксером слегка взбить белки.
Всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Поставить на водяную баню с кипящей водой так, чтобы дно не касалось кипящей воды.
Взбить миксером 6-9 минут.
Масса получается белоснежная и пышная.
Когда крем начнет наворачиваться на венчики, снять с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты.
Готовые капкейки остудить, вырезать серединку.
В серединку выложить джем абрикосовый ТД "Махеевъ"
Украсить капкейки кремом.