Ингредиенты
На 8 картофелин:
4 средние картофелины примерно по 175 г каждая
Начинка 1:
2 ст л сливочного сыра
4 ст л молока
кусок сливочного масла
50 г тертого сыра чеддер
1 ст л порезанного шнитт-лука
соль и черный молотый перец
Начинка 2:
1/2 ч л вустерширского соуса
1 ч л томатного кетчупа
кусочек сливочного масла
150 г консервированной печеной фасоли в томатном соусе
4 маленькие сосиски чиполаты или франкфуртеров
Украшение:
замороженный горошек для глаз
маленький помидорчики черри для носа
для рогов - картофельные палочки-чипсы
Приготовление
Отличный способ превратить запеченный картофель в особое угощение, а дети могут украсить его. Рудольф - северный олень из упряжки Санта Клауса. Для альтернативной рождественской начинки можно начинить картофель начинкой из картофельной мякоти, порезанной индейки и клюквенного соуса.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Промыть картофель, протереть насухо и проколоть кожуру несколько раз вилкой. Запекать в разогретой духовке 40-50 мин до мягкости.
3. Порезать картофель пополам и выскоблить мякоть.
4. Начинка 1: размять вилкой картофельную мякоть, сливочный сыр, молоко, масло, сыр и лук, приправить и наполнить картофельные шкурки.
5. Начинка 2: размять вилкой картофельную мякоть с кусочко масла, томатным кетчупом, вурстерширским соусом и приправить.
6. Порезать сосиски на маленькие кусочки и перемешать картофель с фасолью.
7. Прогреть и украсить Рудольфов с помощью помидорчика, горошка и картофельных палочек.