Приготовление
Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюлю, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте маленький огонь и мешайте до тех пор пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня слегка охладите. Затем 5 яиц по одному вбейте в тесто. (некоторые правила: всегда мешать только в одну сторону; пока тесто не съест одно яйцо не разбивайте следующее). Когда все яйца уйдут вы получите заварное тесто.
Далее вытаскиваем противень, мажем тонким слоем масла, берем чайную ложку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на противень. Между эклерами должно быть место, т.к. они во время выпечки станут сильно увеличиваться. Дверцу духовки не открывать пока они не поднимутся и не зарумянятся, т.к. они могут сдутся.
Крем: взбить 1 пачку сливочного масло (оно должно быть мягким), не выключая миксер добавлять сгущенное молоко 1 банку.