Ингредиенты
Масло сливочное, куриное филе, шампиньоны, Черри, сливки 20-30%,соль, специи по вкусу, мука, яйца, сыр Российский или Гауда, вода, лук репчатый.
Приготовление
Тесто: просеянную муку(250г) смешать с растопленным маслом (120г),яйцом, 3 ст. ложки воды, чуть соли. Замесить тесто. Убрать его в холодильник на пол часа в пленке.
Начинка: отваренное куриное филе режем на кусочки, смешиваем с обжаренным на сливочном масле луком и обжареными шампиньонами порезаными ломтиками. Посолить,поперчить.
Делаем пирог: в разъемную форму укладываем тесто слоем 0,5 см по дну и бортам. Укладываем начинку. Заливаем смесью сливок(300мл) и тертого на мелкой терке сыра(100-150г)
Украшаем помидорами Черри разрезаными пополам. Запекаем пирог до готовности (у меня в духовке около часа) при температуре 180* пока пирог не подрумянится.