Приготовление
Для данного рецепта я использовала стейки Индилайт, но также можно приготовить в этом соусе и бедро индейки, предварительно обжарив и потушив на сковородке.
1. Берём стейки Индилайт, разрезаем на половинки. Маринуем 30 мин полив оливковым маслом и соком лимона, добавив специи и соль.
2. Готовим соус со шпинатом.
На разогретое оливковое масло выдавливаем 1 зубчик чеснока, добавляем кешью, обжариваем 5 мин. добавляем нарезанные на полоски вяленные томаты, обжариваем 5 мин.
Добавляем сливки жирностью не менее 23% и шпинат. Тушим на медленном огне 5-7 мин.
4. Обжариваем кусочки индейки по 2 мин с каждой стороны.
3. В форму добавляем немного оливкового масла. Раскладываем кусочки обжаренной индейки. Добавляем наш сливочный соус со шпинатом.
4. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 мин.
Вот и все, готово!
Индейка получается очень нежной и сочной, а пикантный вкус добавляет кешью, вяленные томаты и шпинат.