Ингредиенты
Тонкий лаваш, яйцо, креветка тигровая, авокадо, икра "Масаго", майонез "Махеевъ"
Приготовление
Лаваш режем на квадраты со стороной 8-10 см. Для одной корзинки понадобится 2 квадрата лаваша.
Один квадратик лаваша смазываем яйцом и сверху кладем второй, чтобы получилось 8 свободных углов.
Заготовку укладываем в форму для кексов, формируя корзинку.
Те же действия проделываем для остального лаваша.
Корзинки отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут хрустящими и немного не подрумянятся.
Пока готовятся корзинки, приготовим начинку.
Для этого вареные креветки почистим и порежем кубиком, так же порежем авокадо.
В одной миске смешаем креветку, авокадо, икру Масаго. Заправим начинку майонезом "Махеевъ".
В остывшие корзинки выкладываем начинку, по желанию можно украсить зеленью.
Праздничная и очень вкусная закуска "по-Махеевски" готова!