Ингредиенты
50гр. сахара; 25гр. изюма; 1/2ч.л. молотой корицы; 4 груши, разрезанные пополам без косточек и кожуры; 40гр. несоленого слив. масла; 50гр. мюсли; 50гр. орехов, крупно нарубленных; 50гр. накрошенного шоколада.
Приготовление
1. Насыпать половину сахара в сковороду или широкий сотейник, налить 150мл. воды, добавить изюм и корицу. Довести до кипения, добавить груши и варить на слабом огне без крышки 5 минут, пока груши слегка не размягчатся.
2. Распустить масло на другой сковороде. Добавить мюсли и слегка обжарить 2 минуты. Добавить оставшийся сахар и жарить до золотистого цвета.
3. Переложить груши на сервировочные тарелки. Добавить орехи и шоколад к мюсли. Когда шоколад начнет таять, вылить на груши.