Ингредиенты
3 готовых бисквитных шоколадных коржа (если не лень, можно испечь бисквиты самим), 20 гр крахмала, 1 банка консервированных груш, 1/4 ч.л. корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 750 мл сливок (самых жирных!!!), 3 пвкетика загустителя сливок, шоколадная стружка
Приготовление
с груш слить сок, отмерить 250 мл. Груши нарезать кубиками. Приправить сок корицей, гвоздикой, разогреть и заварить крахмалом (получается кисель), добавить груши. Оставить остужаться.
Взбить сливки с загустителем. На 1-й корж выложить половину грушевой массыи 1/3 сливок. накрыть вторым коржом. Выложить на него оставшиеся груши и 1/3 сливок, накрыть третьим коржом. Распределить на нем оставшиеся сливки. Посыпать шоколадной стружкой и украсить кусочками груш.
Этот торт лучше смотрится, когда готовится в форме круга.