Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Грушево-шоколадное наслаждение

Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Грушево-шоколадное наслаждение
Ингредиенты
3 готовых бисквитных шоколадных коржа (если не лень, можно испечь бисквиты самим), 20 гр крахмала, 1 банка консервированных груш, 1/4 ч.л. корицы, 1 щепотка молотой гвоздики, 750 мл сливок (самых жирных!!!), 3 пвкетика загустителя сливок, шоколадная стружка
Приготовление
с груш слить сок, отмерить 250 мл. Груши нарезать кубиками. Приправить сок корицей, гвоздикой, разогреть и заварить крахмалом (получается кисель), добавить груши. Оставить остужаться.
Взбить сливки с загустителем. На 1-й корж выложить половину грушевой массыи 1/3 сливок. накрыть вторым коржом. Выложить на него оставшиеся груши и 1/3 сливок, накрыть третьим коржом. Распределить на нем оставшиеся сливки. Посыпать шоколадной стружкой и украсить кусочками груш.
Этот торт лучше смотрится, когда готовится в форме круга.

Журнал "Приятного аппетита"
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!