Ингредиенты
Филе индейки "Индилайт" - 500 гр, гречневая крупа 1 стакан, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, бульон от индейки или вода - 2 стакана,
соль, перец - по вкусу, растительное масло для обжарки.
Приготовление
1. Филе индейки "Индилайт" порезать небольшими кубиками, посолить и добавить любимые приправы.
2. Обжарить на растительном масле индейку на сильном огне примерно 2-3 минуты.
3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
4. К готовящемуся филе добавить лук и обжаривать пару минут.
5. Присоединить морковь и обжаривать 5 минут, не забывая помешивать.
6. Гречневую крупу промыть, слить воду и добавить на сковородку к мясу и овощам.
7. Добавить 2 стакана кипятка или горячего куриного бульона
8. Убавить огонь, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу и томить блюдо около 20 минут, пока вся жидкость не испарится.
Вкусная и ароматная гречка-по купечески с индейкой готова! Приятного вам аппетита.