Ингредиенты
- 500г фарш (говядина)
- 1 средний кабачок
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя головка репчатого лука
- 4 ст. ложки хлебных крошек
- 5 ст. ложки кетчупа Махеевъ
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец, мята, базилик
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 крупных картофелины
- 50мл сливок
Приготовление
Мясо провернуть через мясорубку с луковицей. Добавить мелко нарезанную зелень (базилик, мята). 3ст.ложки кетчупа Махеевъ, хлебные крошки, 1 яйцо, натертые на крупной терке кабачок и морковь. Посолить, поперчить. Все вымесить до однородности и отложить на 30 минут в холодильник.
Сформировать тефтели, выложить, на смазанную растительным маслом, противень, сверху намазать оставшимся кетчупом и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира: отварить картофель, размять до состояния пюре с добавлением сливок. Сливочное масло растопить и добавить туда свежие листья базилика. Дать настояться в течении 5 минут. Готовым базиликовым маслом полить выложенное на тарелки пюре.