Ингредиенты
Сыр - 100г, свекла вареная - 2 шт, морковь сырая - 2 среднего размера, грецкий орех - 1 стакан, изюм - 1 стакан, чеснок - по вкусу, гранат - 1 среднего размера, майонез - 200 г.
Приготовление
Салат делается накануне за 6-8 часов. Все укладывается слоями.
1 слой - сыр на мелкой терке
2 слой - морковь на мелкой терке
3 слой - грецкий орех измельченный
4 слой - предварительно запаренный и высушенный изюм
5 слой - свекла на крупной терке.
Майонез приготовить следующим образом. Если очень густой - то развести кипяченой водой до густоты сметаны. Выдавить в майонез чеснок. Дать настояться минут 15. Приготовленным майонезом смазывать каждый слой, а на верхний - свеклу - положить майонеза как можно гуще, чтобы был белый фон. И на этот фон выложить гранатовые зерна. Если положить бруснику или жимолость, тоже будет вкусно.
Салат неповторимый по вкусу: сочетание сладкого и чесночного с кислым и соленым!!!!!