Приготовление
Цыплёнка обмыть, обсушить и разделать вдоль грудины. Натереть майонезом «Горчичный» от Махеевъ. Потребуется примерно 120 г на тушку 1,5 кг. Солить дополнительно не обязательно, особенно если хотите в дальнейшем употребить получившийся соус.
Оставить цыплёнка мариноваться в соусе 1-1,5 часа.
Горчичный майонез «Махеев» сделает мясо цыплёнка нежным и сочным, а также придаст ему приятное послевкусие.
Запекать цыплёнка 1 час 20 минут при температуре 180°.
Соус, получившийся в результате запекания от смешения соков цыплёнка и горчичного майонеза Махеевъ тоже очень вкусный, и совсем не солёный!
Дополнительно по желанию можно сделать тосты из ржаного хлеба и макать их прямо в форму для запекания.
Приятного аппетита!