Ингредиенты
Макаронные изделия "Гнёзда" - 6 шт (200 гр)
Кетчуп "Махеев" ("Томатный") - 4 ст. ложки
Свинина - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Морковь - 1 шт.
Масло раст. - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Приправа "Прованские травы" - 1 ч.ложка
Вода
Зелень для подачи
Приготовление
Предлагаю вам сытное, аппетитное блюдо для всей семьи.
Готовим фарш. Свинину перекручиваем с половиной луковицы, добавляем по вкусу соль, свеже-молотую смесь перцев, хорошо перемешиваем. Лепим крупные фрикадельки, у меня около 5 см в диаметре.
Берём глубокую сковороду, на растительном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками оставшийся лук и измельчённый чеснок.
Добавляем порезанную кубиками морковь, обжариваем около 5 минут на среднем огне.
Добавляем порезанный жгучий перец, по вкусу соль и "Прованские травы", перемешиваем.
Кладём кетчуп "Махеев, у меня "Томатный". Перемешиваем.
Сверху соуса кладём "гнёзда" из лапши, в середину каждого "гнезда" кладём фрикадельку, оставшиеся кладём по кругу рядом.
Заливаем горячей водой вровень с "гнёздами", доводим до кипения, закрываем крышкой, убираем огонь до среднего и варим до готовности около 15 минут.
Готовые "гнёзда" подаем горячими, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!