Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 7гр, вода - 3ст.ложки, масло сливочное 75гр., сахар - 2ст.ложки, молоко - 370 мл., яйцо - 1шт., соль - 1ч.ложка, мука - 650гр.,
Для смазки :
масло растительное - 1ст.ложка, яйцо - 1шт., кунжут.
Начинка:
Фарш говяжий, лук зеленый, чеснок, огурцы соленые, лук красный репчатый, листья салата, помидоры свежие, перец чили, сыр для гамбургеров, Майонез Махеевъ, Горчица Махеевъ - все по вкусу.
Приготовление
Сначала делаем булочки для гамбургера, (но можно взять и готовые).
Делаем котлеты из фарша, зеленого лука, чеснока, немного перца чили, если хочется остренького, обжарить.
Булочки разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде со стороны среза.
Формируем:
На нижнюю часть булки положить лист салата, сверху обжаренную котлету горячую, полить горчицей и кетчупом ТМ Махеевъ (по вкусу), кольца красного лука, кружочки соленых огурцов и помидоров, сыр для гамбургеров. Накрыть второй половинкой булочки.
Можно подавать.
Приятного аппетита!!! #Махеевъ