Ингредиенты
Фунчоза - 100 гр.
Грудка индейки "ИНДИЛАЙТ" - 200-250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соус Терияки - 50 гр.
Зелень, кунжут - для подачи.
Подсолнечное масло - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Вот за что я люблю это блюдо, так за то, что вкусное и быстро готовится. И вкусное оно как в горячем, так и в холодном виде.
Фунчозу залить кипятком минут на 10. Тем временем, на раскаленном масле обжарить нарезанную соломкой индейку до золотистой корочки. Переложить на тарелку. На том же масле, пропитанным сочной индейкой, обжарить нашинкованные крупной соломкой лук, чеснок и болгарский прец. Жарить на большом огне, так как азиатская кухня подразумевает быструю жарку на больших температурах. Убираем на тарелку к индейке. К этому времени фунчоза почти готова. Слить воду при помощи дуршлага. Обжарить фунчозу и полить соусом терияки. Добавить к фунчозе индейку и овощи, всё тщательно перемешать, обжаривать еще пару минут.
Подавать на тарелке посыпав зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Выбирайте только лучшую индейку, я доверяю бренду ИНДИЛАЙТ)