Ингредиенты
киви – 5 шт.;
банан – 2 шт.;
яблоко – 3 шт.;
груша «конференция» - 2 шт.;
йогурт классический - 130 г;
джем "Махеевъ" персик-манго - 3 ст.л.
Приготовление
Все фрукты следует тщательно промыть, отделить от кожуры, отложить 4 киви и половину груши для декора, оставшиеся нарезать кусочками 1х1 см, заправить классическим йогуртом с добавлением джема "Махеевъ" и перемешать, выложить на красивое блюдо, придав форму выпуклого овала. Отложенные 4 киви нарезать тонкими кружочками и распределить по поверхности нашей «черепашки», создав панцирь, из одного кружочка сделать ей глазки. Да-да, наша черепашка получается очень кокетливой дамочкой: кусочки киви, по форме напоминающие сектора, похожи на глазки с ресничками юной кокетки. Из отложенной половинки груши формируем голову нашей черепашке, 4 лапки и маленький хвостик, украшаем ими нашу модницу. Вуа-ля! Салатик готов! Такой салатик будет уместен не только на праздник 23 февраля, но и на любой детский, к примеру, на день рождения. Мои будущие защитники Отечества по достоинству оценили этот витаминный салатик, "стрескав" его за считанные минуты. Рекомендую и вам побаловать ваших деток, а ещё лучше - задействовать их во время готовки или, хотя бы, в процессе украшения блюда. Уверена, им будет весело раскладывать кусочки киви, создавая панцирь черепахи, или распределять лапки и хвостик по периметру салатика. Приятного аппетита и детской радости!