Приготовление
Рататуй очень вкусное и сочное овощное блюдо французской кузни. Но мясоедам я предлагаю овощи запечь с фрикадельками из фарша индейки ИНДИЛАЙТ. Будет вкусно!
1. Сначала приготовить фарш для фрикаделек. К фаршу ИНДИЛАЙТ добавить лук, чеснок, яйцо и специи, всыпать манку и дать постоять 15 минут, чтобы манка набухла. Скатать небольшие шарики и обжарить их на сильном огне до золотистости.
2. Для соуса мелко нарезать лук, сладкий перец и помидор без шкурки. Всё потушить до мягкости. Если будет суховато, то добавить немного бульона или воды.Посолить, поперчить.
3. Помидоры, кабачок и баклажан нарезать тонкими кругляшками.
4. В огнеупорную форму на дно сложить фрикадельки в один слой. Залить их овощным соусом.
5. Сверху уложить овощную нарезку, чередуя кружки кабачка, томата и баклажана.
5. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Полить рататуй чесночным маслом.
6. Поставить форму в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, рататуй будет запекаться дольше.
Приятного аппетита!