Приготовление
Очень интересное и необычное блюдо, которое не так давно вошло в меню нашей семьи. Рецепт муж где-то подсмотрел в интернете, мы его чуть-чуть видоизменили и теперь готовим только по своему рецепту. Фрикадельки с кудрявой лапшой в соевом соусе придутся по вкусу всем, и им не стыдно будет угостить нечаянно нагрянувших голодных гостей.
Рецепт:
1. Начинаем с фрикаделек. Фарш классический "Индилайт" достаем из упаковки, добавляем к нему мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец и хорошо все перемешиваем.
2. Формуем из полученной массы фрикадельки диаметром 4-5 см.
3. Сковороду разогреваем , добавляем масло и обжариваем наши фрикадельки до румяной корочки. Фрикадельки аккуратно переворачиваем так, чтобы они подрумянились по всей поверхности.
4. Из упаковок с лапшой быстрого приготовления нам нужна только лапша, всякие добавки и соусы не нужны, их смело выкидывайте в мусорное ведро. А лапшу нужно заварить в большой миске кипятком
на минут 5-7.
5. Пока заваривается лапша готовим соус. В сотейник наливаем соевый соус, воду, измельченный чеснок и рисовый уксус. На среднем огне выпариваем немного жидкости. Соус будет жидкий но не совсем как вода, консистенция должна стать немного гуще. В среднем на выпарку влаги у нас выходит 5-7 минут.
6. Лишнюю воду у лапши сливаем. Добавляем в сотейник к соусу запаренную лапшу, хорошо все перемешиваем и еще минутку тушим.
7. К лапше с соусом добавляем обжаренные фрикадельки, перемешиваем, закрываем крышкой сотейник и даем фрикаделькам тоже немного пропитаться соусом, 2-3 минуты.
8. Вкусное и интересное блюдо готово! Подавать рекомендую со свежей зеленью, томатами и огурцами.
Для любителей блюд поострее могу предложить добавить в соус хлопья чили, совсем немного, половинку чайной ложки.
Детишкам очень нравится кудрявая лапша и сочные фрикадельки, съедают все с удовольствием до последнего кусочка.
Попробуйте и вы удивить своих родных и приготовьте им это блюдо, все будут просто в восторге, я вам гарантирую !