Статья дня

Французский сырный супчик.

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Французский сырный супчик.
Ингредиенты
2 л. воды, 3 бульонных кубика «Галина Бланка» с укропом и петрушкой,
5 средних картофелин, 2 крупных моркови, 200 г. плавленого сыра (я беру «Хохланд» сливочный), пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла
Приготовление
Лук и чеснок мелко нарезать, сложить в кастрюлю и пассировать на медленном огне, на масле до прозрачности и появления приятного аромата (3-5 минут).
Затем влить в кастрюлю кипящий бульон, приготовленный отдельно. Как только все закипит – добавить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и морковь и варить 15-20 минут до полного размягчения овощей (можно даже толкушкой растереть овощи (до консистенции пюре). После этого добавить плавленый сыр, варить еще 5-7 минут (до полного растворения сыра), а за 1-2 минуты до конца варки – добавить мелко-нарезанную зелень.
Суп получается безумно вкусным.
Будет еще вкуснее, если к супу подать поджаренные в тостере до золотистой корочки белые хлебцы.
Рубрики:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!