Ингредиенты
индейка филе - 1 кг, кетчуп Махеевъ Гриль - 200 гр, оругец- 2 шт, помидор 2 шт, сладкий перец - 2 шт, лук репчатый - 2 шт. , зелень:лук и укроп, соль, перец по вкусу, приправы для мяса - 10 гр, подсолнечное масло 100 гр
Приготовление
Рецепт быстрого приготовления вкусного и полезного ужина для всей семьи и гостей на природе.
Филе индейки моем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на примерно одинаковые куски толщиной не более 2 см, если получаются толстые, то желательно их отбить до нужной толщины. Маринад очень простой - приправу смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль. Даем маринаду постоять минут 5-10. Затем обваливаем мясо в маринаде, добавляем крупно нарезанный лук кольцами и оставляем помариноваться минут 30. В это время готовим угли и салат. Овощи нарезаем брусочками примерно одинакового размера, приправляем маслом и солью и добавляем мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем. Когда угли готовы, смазываем решетку гриль и жарим филе с обеих сторон по 3-5 с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Лук тоже можно обжарить на решетке минуту-другую до прозрачности.
Лайфхак - чтобы филе не было сухим даем ему пропитаться соком после приготовления минут 7-10, в это время мясо впитает в себя вкусный маринад и не будет сухим и жестким.
Подаем филе с большом блюде, салат можно разложить порционно по пиалам, можно подать в большом салатнике. И самый важный момент обязательно к мясу подаем кетчуп гриль "Махеевъ", чтобы гости и семья смогли насладиться незабываемым вкусом мяса на гриле с ароматным насыщенным кетчупом.
Приятного аппетита!
#МахеевъНаПрироде