Ингредиенты
фасоль консервированная белая или красная крупная – 1 банка
репчатый лук – 1 штука
морковь – 1 штука
сладкий перец – 1-2 штуки
кетчуп шашлычный ТМ Махеевъ – 2 столовые ложки
аджика острая ТМ Махеевъ – 1/2 чайной ложки
вода – 50 мл
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
молотый кориандр – по вкусу
растительное масло – 2 столовые ложки
купаты – 2 штуки
зелень укропа
Приготовление
Сказать, что это вкусно – ничего не сказать, это – очень вкусно!!! Фасоль в овощном соусе с кетчупом, легкая остринка, зажаренные сочные купаты – просто пальчики оближешь! Аппетитно и красиво!
Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, помыть холодной водой, порезать на мелкие кусочки.
Сладкий перец очистить от семян и хвостика, нарезать небольшими квадратиками
Разогреть на сковороде растительное масло, на котором на медленном огне потушить наезанные овощи: сладкий перец, морковь и лук около 10 минут до мягкости.
Затем добавить в сковороду с овощами шашлычный кетчуп ТМ Махеевъ, острую аджику, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
!!! Можете смело использовать любой кетчуп ТМ Махеевъ, они все хороши.
В сковороду с овощами добавить консервированную белую или красную фасоль, влить необходимое количество воды, приправить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
Затем фасоль с овощами выложить из сковороды в форму для запекания, разровнять, поверх выложить купаты, надрезанные наискосок не до конца.
.
Запекать фасолево - овощное рагу с купатами в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовое фасолево -овощное рагу с кетчупом Махеевъ и купатами вынуть из духовке и подать к столу, посыпав мелко рубленной зеленью укропа..
Приятного аппетита!
#махеевъ