Стручки фасоли вымыть, можно разразать на кусочки, бланшировать 3 мин, охладить, плотно уложить в литровые банки, утрамбовывая. Залить 5% раствором соли и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. Перед концом стрилизации в каждую банку добавить 1 ч. ложку 80 % уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавлять. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость слить, фасоль залить водой и выдержать 4-6 ч. Потом фасоль можно отварить и обжарить в масле. По вкусу она будет напоминать свежую.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!