Ингредиенты
Фарш домашний - 400 гр
Рис - 100 гр
Кетчуп "Махеев" ("Лечо") - 4 ст. ложки
Перец болгарский (средний) - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец красный жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев свеже-молотая - 1/4 ч. ложки
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень
Сметана для подачи
Приготовление
Предлагаю вам рецепт сытного летнего домашнего блюда.
Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим до полу-готовности на слабом огне.
Берём фарш (у меня свиной), добавляем к нему половину мелко-порезанной луковицы, соль, смесь перцев, перемешиваем.
Кладём к фаршу слегка остывший рис, хорошо перемешиваем.
Болгарский перец моем. Оставляем 2 шт. для соуса. У остального перца отрезаем верхушки, их можно использовать для сервировки. Удаляем у перцев перегородки и семена.
Готовим соус. Лук режем кубиками, измельчаем чеснок. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до лёгкого аромата.
Кладём порезанную мелкими кубиками морковь, обжариваем на среднем огне 2 минуты.
Кубиками режем 2 шт. болгарского перца, кладём к овощам, тушим 5 минут.
Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, красный жгучий перец, перемешиваем.
Добавляем кетчуп "Махеев", сюда очень подходит "Лечо", перемешиваем. Тушим 10 минут на среднем огне.
Кладём лавровый лист, заливаем 0,5 л горячей воды, доводим до кипения.
Перец плотно фаршируем фаршем с рисом, кладём в кипящий соус. Туда же кладём верхушки перцев.
Доводим до кипения, и готовим на среднем огне около 30 минут до полной готовности.
Подаём фаршированный перец в соусе "Лечо", посыпав рубленной зеленью со сметаной.
Приятного аппетита.