Ингредиенты
Перец болгарский
Говяжий или куриный фарш
Кетчуп «Махеевъ» томатный без сахара и крахмала
Рис (совсем малую часть, а можно и совсем без него)
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
В семье живет диабетик со стажем. Готовить отдельно не получается, а поесть вкусно любят все, независимо от диагнозов)
Поэтому некоторая часть рецептов, привычных всем блюд, была адаптирована под ситуацию.
Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированного перца.
Перец моем и чистим – 10 перцев среднего или чуть больше среднего размера
Начинка:
50 гр. риса. Отварить до полуготовности.
Капусту (замена риса или дополнение большей доли этого составляющего блюда) нарезать небольшими квадратиками, потушить до полуготовности.
Отдельно пассировать или тушить лук и морковь.
Смешать капусту, рис, фарш мясной 200-250 грамм, и большую часть тушеного лука с морковью, добавить соль и перец по вкусу и 1 неполную столовую ложку кетчупа «Махеев» без крахмала и сахара.
Укладываем фаршированный перец в кастрюлю или казан.
В оставшееся тушеные лук и морковь добавить 0,5 литра воды и 2 столовые кетчупа «Махеевъ» для диабетиков, можно немного посолить, дать прокипеть пару минут и залить уложенный перец.
После закипания тушить на маленьком огне до готовности. Этот рецепт можно готовить совсем без мяса, тоже очень вкусно)) #МахеевЪ