Ингредиенты
свежий огурец - 4штуки
"Овощи для жарки с шампиньонами" производства "Краски лета" -1 упаковка
соевое масло -3 ст.ложки
майонез - 160гр
бренди - 1ст. ложка
помидоры 80гр
мелкие креветки
зелень петрушки
перец кенийский илинесколько капель соуса "Табаско"
соль
молотый белый перец
зеленый салат для украшения
Приготовление
Смесь "Овощи для жарки с шампиньонами" производства "Краски лета" обжарить (без размораживания)на соевом масле в течении 8-10 минут. Заправить солью и молотым белым перцем. Оставить остужаться.
Огурцы помыть, разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.
В огурец положить небольшой кусочек салатного листа. Сверху выложить остуженную овощную смесь.
Соус: Перетертые с помощью миксера помидорывместе с соевым маслом тушить до образования густого соуса. Соус остудить и смешать с майонезом. В приготовленный соус-майонез влить бренди и вновь перемешать. Добавить соль, перец, отжатые от излишка воды креветки и мелко нарезанную зелень петрушки.
Подать соус в соуснике, огурцы выложить на блюдо.