Ингредиенты
Куриное филе 800 гр.,лук репка фиолетовый-1 шт., перец болгарский-2 шт., соевый соус-50 гр.,кетчуп Махеев-100 гр.,кукуруза консервированная-150 гр., мука-1.5 ст.,вода-0,5 ст.,масло сливочное 30 гр.,соль,специи, зелень, чеснок.
Приготовление
Фахитос относится к национальной мексиканской кухне и в переводе слово фахитос означает полоски, ремни-это потому что ингредиенты нарезается полосками.
Сначала делается соус: соевый соус смешать с кетчупом,добавить 3 порезанных зубчика чеснока, специи. Куриное филе порезать полосками, обжарить на сковороде до румяной корочки, добавить порезанный лук, обжарить 5 мин. Болгарский перец нарезаем так же полосками и отправляем к нашему куриному филе, обжариваем 7 минут, добавляем кукурузу и наш соус,тушим до готовности.Теперь делаем лепешки. В муку добавляем соль и сливочное масло, растираем массу до крошки, добавляем постепенно воду и замешиваем тесто, даем тесту отдохнуть 15 минут. Тесто делим на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем толщиной не больше 1 мм.Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Подаем Фахитос с лепешками. лепешки делают из пшеничной или кукурузной муки. Приятного аппетита.