Ингредиенты
Морская рыба крупных сортов (тунец, горбуша, скумбрия и т.д.), морковь, лук, рис.
Приготовление
Рыбу нарезаем поперек порционными кусками шириной 1-1,5 см. 1 крупную луковицу и 2-3 морковки обжариваем в глубокой сковороде в растительном масле до полуготовности. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, соль и пряности (карри, гвоздику, паприку). Сгребаем морковно-луковичную массу на край сковороды и кладем в соус рыбу. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Морковку с луком периодически помешиваем, чтобы не подгорела. Тем временем промываем рис - 1-2 стакана. Когда рыба готова, откладываем ее и половину морковки с луком в другую посуду. В оставшуюся массу кладем сырой рис, размешиваем и заливаем кипятком. Лучше не заливать сразу много воды, а подливать по мере выкипания. Когда рис готов, выкладываем его на большое блюдо, а сверху кладем рыбу в соусе. Приятного аппетита!