Ингредиенты
- говядина филе - 500г
- грибы мороженые шиитаке, но можно и резаные шампиньоны - 500г
- лук 1 головка
- перец острый чили - 1 шт. или меньше по вкусу
- масло растительное
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить свежемолотый сушеный чили или свежий мелко порезанный, соевый соус, лимонный сок, имбирь. Обжарить в разогретом масле минут 5, потом потушить минут 10-15.
Отдельно обжарить предварительно размороженные порезанные грибы и лук минут 5-10. Смешать с говядиной и тушить в течение минут 5. Подавать с водкой. :)