Приготовление
1. Всыпать в теплое молока дрожжи, сахар и соль. Дать постоять. Добавить яйцо и муку. Замесить мягкое тесто.
2. Раскатать лепешку диаметром 25-30 см. посыпать половиной маргарина, потертого на терке. Скатать рулетом и поставить на в холодильник на 30 минут.
3. Повторить пункт 2, раскатав лепешку чуть большего диаметра.
Раскатать тесто и использовать по назначению: пальчики(наиболее удачный вариант), пирожки или пирог. Для пирога не расскатывайте тесто сильно тонко и не забудьте сделать вверху дырочку. Прежде, чем ставить в духовку, дайте изделию расстояться!
Начинка может быть соленая (мясо, печень, грибы, тушеная капуста пополам с квашеной) или сладкая (курага, орехи с сахаром и т.д.).
Ингридиенты для теста:
1 полная ст.ложка сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 стакан молока
1 щепотка соли
1 яйцо
2 стакана муки
200-250 гр маргарина