Ингредиенты
1 куриная грудка,
твердый сыр - 30 - 40 гр.,
чернослив - 5 - 6 штук,
панировочные сухари или мякоть белого хлеба,
яйцо,
соль и специи.
Приготовление
Курицу порежем мелкими кубиками, это добавит текстуры будущему блюду. Впрочем, в следующий раз можно грудку пропустить через мясорубку, тогда Вы получите в блюде более нежную консистенцию после его приготовления.
Мелко нарезаем, тщательно промыв, чернослив.
Натерев сыр на крупной терке,
смешиваем его в ёмкости вместе с курицей, черносливом, сыром, панировочными сухарями и специями.
Хорошо перемешав массу, добавляем к ней яйцо и снова перемешиваем.
Отрезав кусочек фольги, сформировываем на нём из получившейся смеси колбасу.
домашняя колбаса из курицы с сыром и черносливом
Завернув края фольги, проследим, чтобы нигде не было отверстий и дырочек, только сверху. В сверток наливаем совсем немного воды и отправляем его готовиться до появления аппетитной корочки в разогретую до 200 град верную домашнюю помощницу - духовку минут на 30 - 40.
Готовую колбасу подаем самостоятельным блюдом. А можно и с гарниром (на фото). Для второго варианта прекрасно подходит гречневая каша.
Угощая дома семью или друзей, порежьте колбасу ломтиками средней толщины, блюдо приобретет ещё более аппетитный вид и аромат! Строго говоря, так как такое блюдо из курицы обладает приятным вкусом и в холодном виде, то оно с легкостью способно заменить магазинную колбасу, стоит лишь в приготовлении добавить в ингредиенты рецепта больше жгучих специй!