Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Домашний пирог с капустой и яйцом

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Домашний пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты
Сливочное масло ТМ "Экомилк" - 150 гр (100 гр. - для теста, 50 гр. - для начинки)
Мука пшеничная - 200 гр
Творог 5 %жирности - 100 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль -1 ч.л.( 1/2 ч.л. - для теста, 1/2 ч.л. - для начинки)
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Куриное яйцо - 5 шт ( 3 шт - отварить, 1 шт. - для теста, 1 белок - для начинки, 1 желток - для смазывания пирога)
Капуста белокочанная - 300 гр
Зеленый лук - 1 пучок
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Приготовление
1. В подсоленной воде отварить 3 шт. куриных яйца в течении 5 минут. Остудить и очистить.
2. В глубокую чашку просеиваем муку. Добавляем творог, 1/2 ч.л. соли, сахар, разрыхлитель теста и 100 гр. охлажденного сливочного масла ТМ "Экомилк". Замечательный вкус и отличное качество продукта!!!
3. Перемешиваем массу и добавляем 1 яйцо.
4. Быстро замешиваем тесто. Собираем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
5.Пока тесто "отдыхает", приготовим начинку. Мелко нарезаем капусту.
6. Нарезанную капусту выкладываем в чашку , добавляем 1/2 ч.л. соли.Перетираем капусту руками в течении 2 минут.
7. Выкладываем капусту в разогретую сухую (без масла) сковороду. Постоянно помешивая ложкой, обжариваем капусту 3-4 минуты на сильном огне.
8.Затем в сковороду к капусте добавляем 50 гр. сливочного масла ТМ "Экомилк". Перемешиваем массу. Убавляем огонь и продолжаем обжаривать капусту еще 10-12минут, помешивая ложкой. Затем убираем сковороду с огня, капусту остужаем.
9. В глубокую чашку выкладываем обжаренную капусту. Добавляем нарезанный зеленый лук. Сюда же трем на терке отварные куриные яйца (3 шт). Солим по вкусу. Добавляем 1 яичный белок.
10.Перемешиваем массу. Начинка готова.
11.Приготовим смесь для смазывания пирога. В чашечке смешиваем 1 желток, 1 ч.л. воды и 1 ч.л. растительного масла.
12. Отдохнувшее охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Делим тесто на 2 неравные части - одна больше другой - 2/3 и 1/3.
13. На рабочей поверхности раскатываем большую часть теста в виде прямоугольника. У меня получился прямоугольник 22х30 см.
14. С помощью скалки переносим прямоугольник теста на противень, застеленный пергаментом.
15.На пласт теста выкладываем приготовленную начинку в виде прямоугольника. Равномерно распределяем ее по тесту , не доходя до краев 3-4 см.
16.Края теста начинаем сворачивать трубочкой, приближая их к начинке.
17.Из оставшейся части теста раскатываем прямоугольник, равный по размеру пласту теста с начинкой.
18.Края -"трубочки" вокруг начинки смазываем желтковой смесью. Накрываем раскатанным прямоугольником теста.
19. Защипываем края пирога, используя вилку. Опускаем вилку в муку и прижимаем края теста.
20. Смазываем пирог оставшейся желтковой смесью. Вилкой делаем несколько проколов в верхнем пласте теста.
21.Помещаем противень в разогретую духовку.
22.Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах.
23.Слегка остужаем, нарезаем и подаем пирог.
24. Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!