Приготовление
Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
Картофель очистить, отварить до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле.
Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить половину обжаренного лука, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники украсить оставшимся луком. Подавать со сметаной Экомилк