Ингредиенты
готовое слоеное тесто 500 гр, джем клубничный МахеевЪ - 150-200 гр, шоколад молочный (любой) 100 гр, мука для раскатывания теста
Приготовление
Эти слойки-круассаны уходят в нашей семье за считанные секунды, а готовить из также просто как сосчитать до трех.
Сначала готовим шоколад. Плитку полностью растапливаем ковше и даем остынуть.
В это время берем готовое магазинное слоеное тесто (можно сделать свое домашнее, но так быстрее) раскатываем его до толщины 2-3 мм. Я раскатываю в длину.
Затем режем тесто на треугольники. с помощью силиконовой кисточки я намазываю остывший шоколад на треугольники теста. На основание также накладываем ложку джема МахеевЪ.
Сворачиваем слойки-круассаны, начиная от основания треугольника, при этом вершину треугольника нужно немножко вытягивать.Кончики прячем на дно слойки, чтоб во время выпекания они не развернулись.
Расстилаем на противень пекарскую бумагу, на него выкладываем готовые изделия на расстоянии 2 см друг от друга.
Затем накрываем пленкой противень со слойками и оставляем в теплом месте минут на 10-15.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 15-20. Слойки готовы! Вкусного вам чаепития!