Ингредиенты
Для теста: дрожжи сухие 2 ч.л, мука 450 гр., 2 яйца, 80 гр. сметаны, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, 100 мл. воды.
Для начинки: рис 1 стакан, 2 яйца, зеленый лук, соль.
Яйцо для смазывания пирожков.
Приготовление
В теплой воде развести дрожжи, замесить тесто, поставить в теплое место подходить. Через час его обмять и оставить еще на час.
Сварить рис и яйца. Яйца измельчить, лук нарезать, добавить все к рису. Начинка готова.
Из этого количества теста получится примерно 15 пирожков. Смазать их яйцом, можно посыпать маком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.