Ингредиенты
Для теста: молоко -1ст, вода -1 ст, соль -0,5 ч.л, сахар -1 ч.л, пакетик сухих дрожжей, пачка масла сливочного - 180 гр, мука -800 гр.
Для начинки - 1 ст. риса, 5 яиц,50 гр. масла сливочного
Приготовление
Итак приступим, для начала подготовим опару, для этого в теплое молоко добавим соль, сахар, пакетик дрожжей и 50 гр. муки. Поставим опару в теплое место на 20 минут. В это время займемся начинкой, отварим рис до готовности и сварим яйца. В рис добавим натертые на терке яйца и 50 гр. масла. Теперь займемся тестом в опару добавим 1 ст. теплой воды,размягченное сливочное масло, и начнем добавлять муку. Вымешиваем тесто и добавляем муку до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам. Уберем тесто на 40 минут в теплое место.Тесто благодаря сливочному маслу становится легким и воздушным. Теперь подготовим рабочую поверхность стол на котором будем раскатывать тесто можно присыпать мукой или смазать растительным маслом что бы тесто не прилипало. Итак раскатываем тесто делаем из него кружочки, в середину кружка укладываем начинку и формируем пирожок. Пирожки выкладываем на противень и даем им постоять 10 минут. Сверху смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем их в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мы обычно готовим много пирожков и часть из них замораживаем. А когда хочется выпечки просто достаем из морозилки и разогреваем, благодаря сливочному маслу экомилк тесто сохраняет свою дегкость.