Ингредиенты
Для теста: Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин (в пачке 1,5 г) — 1/3 пач.
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Для начинки: Ядра грецких орехов,
Чернослив,
Курага,
Изюм,
Сливочное масло "Экомилк" - 3 столовые ложки
Приготовление
Все компоненты для теста смешиваем венчиком или с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. Даем тесту немного постоять, так лучше разойдется мука.
Пока приготовим начинку. Орехи, чернослив, курагу измельчаем ножом, добавляем изюм. Пропорции компонентов зависят от вашего вкуса, у меня получается примерно поровну, изюм иногда, заменяю финиками. На сковороде растапливаем сливочное масло "Экомилк", выкладываем подготовленные сухофрукты с орехами и перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь под сковородой.
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания.
На край блинчика выкладываем начинку, заворачиваем трубочкой. Посыпаем какао и корицей. Вкуснейший десерт готов!