Ингредиенты
Молочный шоколад (90 г) - 2 шт.
Печенье песочное (юбилейное, сахарное, молочное и др.) - 150-200 гр
Грецкие орехи - 80 гр
Сливочное масло - 130 гр
Джем Смородина ТМ МахеевЪ - 4 ст.л.
Приготовление
Вкусная десертная колбаска из настоящего шоколада украсит стол на 8 Марта. Ягодки черной смородины из джема МахеевЪ придадут кислинку и оригинальную пикантность. Всегда захочется чего-нибудь вкусного к чаю, а приготовить такую вкуснятину не составит особого труда.
Такой десерт и готовить просто и есть вкусно. Если мужчина захочет удивить свою любимую, пусть приготовит такую шоколадную колбаску.
Две трети печенья измельчить блендером до крошки, треть поломать на кусочки.
Орехи (можно взять кешью, арахис, фундук и др) измельчить до крупной крошки.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкого состояния.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке.
Соединить в миске крошку из печенья, орехи, мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и джем Смородина от ТМ МахеевЪ. Тщательно перемешать.
Сформировать колбаску и завернуть её в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на несколько часов для застывания.
Острым ножом нарезать на кольца толщиной 1-2 см и подавать десерт к чаю.
Приятного аппетита! Весёлых праздников!
#МахеевЪ