Приготовление
Взвесить охлажденные белки, потребуется 80 г.
Белки взбить до «мягких пиков» с щепоткой соли. Затем, продолжая процесс взбивания, порциями добавить мелкокристаллический сахар, затем сахарную пудру, все взбить до так называемых «жёстких пиков» и полного растворения сахара. Это означает, что если Вы поднимете венчик или миксер над белками, то они не опадут, а острые выступы не согнутся под силой тяжести. По желанию добавить к белкам пищевой краситель, вымешать, чтобы цвет стал однородный.
Заполнить кондитерский мешок белковым кремом.
На оборотной стороне бумаги для выпечки обвести карандашом форму тюльпана, на лицевой стороне листа, начиная от середины, выложить белковый крем по краю формы в виде бортика одной сплошной полосой, затем заполнить середину.
Выпекать-сушить в духовке при 130 С около 40-60 минут, периодически аккуратно приоткрывая дверку для выхода влаги, затем оставить в выключенной и закрытой духовке еще на 60 минут.
Склеить половинки тюльпанов используя джем ТМ МахеевЪ «Лесные ягоды».
На деревянную шпажку аккуратно одеть цветок, сформировать букет.