Ингредиенты
3 сухие булочки
300 мл. молока
400 гр. вишен свежей или 1 упаковка замороженных ««Краски лета»
50 гр. панировочных сухарей
3 яйца (разделить на белки и желтки)
70 гр. сливочного масла
170 гр. сахара
100 гр. молотых орехов (фундук или миндаль)
сок половины лимона
Приготовление
Разрезать булочки на кусочки и замочить в молоке. Смешать панировочные сухари с желтками, сливочным маслом, сахаром, порошком какао и молотыми орехами. Отжать замоченные булочки и хорошо перемешать их с получившейся смесью, добавляя при этом лимонный сок. Под конец добавить туда ягоды вишни. Взбить белки и осторожно перемешать с вышеуказанной массой. Положить в форму для запекания и запекать 15-20 мин. при температуре 150*. По окончании времени оставить блюдо еще на 5 мин. в духовке.