Ингредиенты
Сливочное мороженое двух видов: ванильный пломбир и клубничный пломбир (или на ваш вкус, но чтобы по цвету отличался), шоколад - 1 плитка, молоко - 225 г, 1 пакетик сливок для взбивания "Снежинка", любые фрукты и ягоды для украшения (я использую обычно персики, киви, мандарины. из ягод - клубнику, землянику, малину)
Приготовление
Шоколад растопить с добавлением 25 г. молока. В креманки выложить слоями белое мороженое, ложку горячего шоколада, розовое мороженое - ложку горячего шоколада. И так повторить несколько раз. Сверху на десерт из кондитерского мешка выдавить взбитые сливки в форме факела (сливки "Снежинка" взбить с 200 г. холодного молока до загустения) и украсить фруктами или ягодами.
Получается очень интересное сочетание холодного мороженого и горячего мороженого: мороженое подтаивает, а шоколад застывает. Супер!