Ингредиенты
1/2 рюмки рома, 2 ст.л. сахарного песка (с верхом), 4 банана, 1 ст. л. какао, 1/2 плитки шоколада (50гр.), 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1 уп. (250 гр.) ванильного мороженного.
Приготовление
В 1/8 л. воды добавить ром и сахар. Довести до кипения и снять с плиты. В полученный сироп положить очищенные и нарезанные кусочки банана и варить 1 мин. Затем переложить их в стеклянные тарелочки. В сироп высыпать какао, разломанный на дольки шоколад, кофе и, помешивая, довести до однородной массы. Ложкой (лучше горячей) выложить на бананы мороженое. Полить шоколадним соусом. Десерт готов. Приятного аппетита!
Точно не помню. Книга затерялась, а рецетп остался