Статья дня
А надо ли? Особенности пластики в 60+
А надо ли? Особенности пластики в 60+
Делать ли пластические операции в зрелом возрасте?

Десерт «Апельсиновое сердце» с джемом Махеев

Добавил
120 минут
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Десерт «Апельсиновое сердце» с джемом Махеев
Ингредиенты
Сметана 500 гр., сахар 300 гр., джем «Махеевъ» 1 б., желатин пищевой 40 гр., апельсин 1 шт.
Приготовление
Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный сметанный десерт, с апельсиновым джемом. (Время в рецепте указано без времени застывания слоёв в холодильнике.)

Для начала берём 10 гр. желатина, заливаем его 200 мл. воды, оставляем на 40 мин. для набухания.
В это время очищаем апельсин от шкурки, нарезаем тонкими ломтиками.
Затем разогреваем желатин до полного растворения, но не доводя до кипения. Процеживаем. Туда-же добавляем 50 гр. сахара, можно чуть меньше или больше (по вкусу). Берём 2 полные столовые ложки апельсинового джема «Махеевъ», откидываем на сито, и перетираем для отделения густого желеобразного пюре от частичек апельсина.

Сито можно сразу-же поставить сверху на чашку с процеженным желатином. Таким образам, готовое пюре, сразу попадёт в нужную ёмкость.
После того как закончили, полученную массу хорошенько перемешать венчиком. Отделившиеся кусочки апельсинов из джема не выбрасываем, мы их используем в сметаннике.
В силиконовую форму укладываем слой нарезанных апельсинов, аккуратно заливаем получившимся раствором.

Убираем в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
В это время всю сметану выкладываем в глубокую чашку, соединяем с 250 гр. сахара. Перемешать и дать постоять. Таким образом, весь сахар постепенно растает. Через 1-1,5 часа, берём оставшийся желатин (30 гр), заливаем 100 мл. воды, и через 40-50 мин, разогреваем хорошо помешивая. Но не доводя до кипения! Процеживаем, добавляем к сладкой сметане.

Затем берём ещё 2-3 ст. ложки с горкой апельсинового джема «Махеевъ», и добавляем в сметану. Хорошо перемешиваем венчиком.
После этого достаём из холодильника форму с застывшим желе (нужно убедиться, что желе действительно хорошо застыло}, и тонкой струйкой начинаем вливать нашу сметанную смесь.
Убираем в холодильник ещё на 2-3 часа. Но лучше дать постоять часов 5! Дело в том, что слой сметаны давольно большой, и нужно дать ей время выстояться, и хорошо застыть.

Далее достаём, подготавливаем блюдо с плоским дном. Аккуратно тоненьким ножиком проходимся по краю форму, как-бы отделяя сметанник от формы. Перекладываем его на блюдо.

Десерт получается невероятно вкусным! Нежность взбитой сметаны, с лёгкой кислинкой апельсиновых кусочков, очень хорошо сочетаются с яркостью и сочностью апельсинового желе!
Очень советую приготовить такой десерт. Порадуйте своих близких!

Семейный рецепт
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!