Ингредиенты
Курица (цыплёнок) — 1 кг
Йогурт (кефир) — 250 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Кетчуп "Махеев" ("Чили") — 2 ст. л.
Карри (порошок) — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление
Очень ароматный, нежный цыплёнок.
Смешать йогурт (кефир), карри и кетчуп "Махеев" (у меня "Чили").
Лук порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Пассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить.
Смешать лук и соус.
Цыпленка порезать на небольшие куски. Можно использовать любые части.
Залить мясо маринадом, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Поставить сотейник или сковороду с цыплёнком на плиту, довести до кипения и тушить нa медленном огне 30 минут.
Подавать горячим. На гарнир лучше - рис.
Приятного аппетита!