Ингредиенты
2 стакана пшеничной муки;
2-3 ст. л. кокосового масла;
1 стакан миндального молока;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
клубничный джем "Махеев";
сахар 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление
Этот рецепт для тех, кто любит песочное, рассыпчатое, ароматное печенье, но не хочет ждать пока тесто полежит в холодильнике. Мой муж очень любит песочное печенье, и я приготовила ему утром 23 февраля такое печенье к завтраку.
Готовим тесто:
1. Масло разогреть, оно будет жидким.
2. В муку добавить разрыхлитель и сахар, перемешать, влить теплое масло, быстро перемешать.
3. Влейть молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
4. Разогрейть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
5. Раскатайть тесто скалкой до толщины в 1 см.
6. Если не знаете, что подарить мужчине на 23 февраля, подарите цветы. Формой для печенья вырезаем цветы двух размеров. Берем деревянные палочки для шашлыка и аккуратно вставляем их в печенье. Сверху выкладываем клубничный джем "Махеев". На половину цветов выкладываем цветы поменьше и придавливаем серединку.
7. Выложить цветы на противень. Выпекать 10 минут.
Готовые цветы ставим в маленькую вазочку или высокий стакан. Праздничный завтрак создаст настроение на целый день.