Ингредиенты
2 горбушки хлеба, 3 яйца,2 свёклы среднего размера(или 5 маленького),помидор,солёный огурчик,уксус пищевой,чеснок,майонез.
Приготовление
Время приготовления: около 40мин. Яйца варим как обычно в крутую,в кастрюльке с водой 10-15 мин.,свёклу можно сварить в микроволновке,в ёмкости,на дно которой надо обязательно плеснуть немного водички,10 мин. и - готово.. Сначала, для придания яйцам такого бодрого цвета, помещаем яйца в мисочку с натёртой свёклой, залитой раствором уксуса с водой (1:1). Пока яички отмокают(15 минут), можно заняться начинкой. Режем мелко помидор, огурчик, чеснок, добавляем майонез. Всю эту аппетитную массу закладываем в одинокие горбушечки чёрного и белого хлеба. Достаём порозовевшие яйца и разрезаем, отделяя белок от желтка. Теперь можно щедро посыпать наши импровизированные пирожки желтком. Затем украсим всё это зеленью и, оставшимися, нарезанными яичными ломтиками розового цвета. Закуска подойдёт для любого случая,заодно поднимет настроение своим весёлым неожиданным цветом в холодный осенний вечерок :-)