Ингредиенты
Цуккини (молодые) - 2 шт.
Фарш мясной - 300 гр
Кетчуп "Махеев" ("Томатный") - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Помидор - 1 шт.
Масло раст. - 2 ст. ложки
Перец жгучий красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень сухая (петрушка, базилик, укроп) - 1 ч. ложка
Смесь перцев свеже-молотая - по вкусу
Приготовление
Вкусное домашнее блюдо, как для семейного обеда-ужина, так и для праздничного стола.
Готовим томатный соус.
На растительном масле обжариваем мелко-порезанные лук (1/2 луковицы) и чеснок до прозрачности около 2 минут.
Добавляем тонко-порезанные болгарский перец и жгучий красный перец, тушим 2 минуты.
Кладём кетчуп "Махеев", у меня "Томатный", перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, тушим ещё 2 минуты, разводим соус горячей водой (около 100 мл), доводим до кипения.
В фарш (у меня свиной) добавляем мелко-порезанную половину луковицы, соль, свеже-молотую смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.
Молодые кабачки-цуккини режем длиной около 4 см. Вынимаем ложкой или ножом середину, оставляя дно. Мякоть можно порезать и добавить в фарш.
Начиняем фаршем "стаканчики" из цуккини.
В форму для запекания кладём томатный соус. На соус ставим фаршированные "стаканчики" из цуккини.
Помидор тонко режем и кладём кружки помидора сверху каждого "стаканчика". Слегка посыпаем солью и любой сухой зеленью. Сбрызгиваем растительным маслом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 40 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
На фото половина указанной порции.