Статья дня

Чупа Чупс вкус Индейка

Добавил
20 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Чупа Чупс вкус Индейка
Ингредиенты
Индейка Индилайт 150 гр
Панировочные сухари 50гр
Приправа: сушеный чеснок, перец, карри, кориандр, базилик, соль по вкусу.
Для соуса: облепиха и мед.
Приготовление
Этот рецепт на 2 случая жизни! Первый: если ребёнок не ест белок. Второй: если хочется необычной закуски.
Итак:
1. Подготовить продукты. Можно взять любую индейку. 150гр это порция на одного человека. Шницель, котлеты, филе - берите то, что есть из Индилайт! Панировочные сухари можно взять собственного производства.
2. Превратить мясо в фарш. Лучше будет, если мясо будет максимально измельчено.
3. Вмешать в фарш приправы. В зависимости по какому случаю - набор приправ более скромный, если готовим для ребёнка.
4. Взять форму из силикона с мелкими углублениями, у меня форма для изготовления леденцов. Сухари вмешать в смесь фарша с приправами или сформировать маленькую котлету и обвалять в них. Уложить эту котлетку в форму.
5. В духовку на 20 минут при 170гр.
6. Соус готовим, смешивая мед и пюрированные блендером ягоды облепихи. Пропорции 1:2 - мед:облепиха.
7. Подать запечённые котлетки на зубочистках.
Друзья в восторге, ребёнок ест как конфеты)
Будет вкусно даже остынут)
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!