Ингредиенты
Индейка Индилайт 150 гр
Панировочные сухари 50гр
Приправа: сушеный чеснок, перец, карри, кориандр, базилик, соль по вкусу.
Для соуса: облепиха и мед.
Приготовление
Этот рецепт на 2 случая жизни! Первый: если ребёнок не ест белок. Второй: если хочется необычной закуски.
Итак:
1. Подготовить продукты. Можно взять любую индейку. 150гр это порция на одного человека. Шницель, котлеты, филе - берите то, что есть из Индилайт! Панировочные сухари можно взять собственного производства.
2. Превратить мясо в фарш. Лучше будет, если мясо будет максимально измельчено.
3. Вмешать в фарш приправы. В зависимости по какому случаю - набор приправ более скромный, если готовим для ребёнка.
4. Взять форму из силикона с мелкими углублениями, у меня форма для изготовления леденцов. Сухари вмешать в смесь фарша с приправами или сформировать маленькую котлету и обвалять в них. Уложить эту котлетку в форму.
5. В духовку на 20 минут при 170гр.
6. Соус готовим, смешивая мед и пюрированные блендером ягоды облепихи. Пропорции 1:2 - мед:облепиха.
7. Подать запечённые котлетки на зубочистках.
Друзья в восторге, ребёнок ест как конфеты)
Будет вкусно даже остынут)