Ингредиенты
Джем лимон имбирь МахеевЪ. Печенье песочное -150 гр( если делать бортики 300 гр) .Сливочное масло -50гр (если бортики делать то 100 гр),Сливочный сыр Филадельфия- 600 гр. Сахар -150гр.Сливки 33%-200гр.Яйца -3 шт.Лимонный сок -1ст.ложка
Приготовление
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.Измельчить печенье в блендере, В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.Должна получиться влажная сыпучая масса.Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком или без.Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить. В сыр добавить 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать венчиком,потом взять лопатку можно .Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать !Вылить начинку в форму.Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму.Охладить чизкейк , полить джемом лимон и имбирь МахеевЪ и убрать в холодильник .Джем МахеевЪ придаёт чизкейку яркий насыщенный вкус .