Статья дня

Чизкейк

Добавил
Интересность: 4 из 5. Оценок: 4
Чизкейк
Ингредиенты
500 гр. печенья (я делала из орехового), 150 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 700 гр. мягкого сливочного сыра (лучше на рынке покупать-вкуснее), 100гр. сливок жирностью 33%, 3 ч.л. свежей сметаны, 3 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. ванильного экстракта, 3 яйца.
Приготовление
Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом,добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме. Разогреть духовку до 150С,поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой-туда будет капать при запекании масло из формы.
Готовить 15 мин, остудить.
Смешать все ингриденты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час. Оставить 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6-10 часов.
Потом можно украсить: сверху положить ягодки или просто полить вкусным кремом уже готовым или самому приготовить - это уже зависит от Вашей фантазии)))
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!