Статья дня

Чиз-кейк

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Чиз-кейк
Ингредиенты
Тесто:
150 гр. муки,
30 гр. сахара,
1 желток,
75 гр. масла или маргарина.
Творожный слой
550 гр мягкого кремообразного творожка
1\2 стакана сметаны 30%( можно целый пакетик-250 гр)
4 яйца- отделить белки от желтков
1 ст. сахара
2 ст.л.муки (с горкой)
4 ст.л.крахмала( с горкой)
2 ванильных сахара
щепотка соли,
Приготовление
Смешать все для теста. Получится такая крошка, ее налепить на смазанное дно разъемной формы. Поставить в холодильник.
Готовим творожную массу.
1.Взбить сливки с сахаром, добавить ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты.
Смешать вилкой в большой миске творог с желтками, сливками, взбитыми со сгущенкой , крахмалом ,мукой до получения однородной гладкой массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром. Для этого добавить в белки щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную смесь до однородной, гладкой одноцветной массы.
4.Выложить творожную массу на основу. Выпекать в нижней части духовки 60 минут при 180 *С. На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки. Остудить в духовке 20 минут. Хорошенько охладить в холодильнике.
5.Украсить торт по желанию. Я украсила персиками, виноградом и залила желе.
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!